Аналитика
27 сентября 2012, 12:00

Динамика цен на нефтепродукты на АЗС Калининграда

Не прошла и неделя с предыдущего мониторинга стоимости горючего в Калининградской области, как ситуация вновь изменилась. Некоторые операторы в очередной раз изменили цены на бензин и дизельное топливо.
Естественно, цифры на автозаправках меняются в сторону повышения тарифов. Так, «ЛУКОЙЛ» поднял стоимость каждого основного вида топлива на 15 копеек соответственно. Психологическая планка, семь дней назад преодоленная «Роснефтью», покорилась теперь и им.
«Роснефть» впечатлила ростом цен на горючее куда больше своих конкурентов. Если в прошлый раз «зеленые» заправки добавили к розничным ценам более пятидесяти копеек, например, за АИ-92 и дизельное топливо, то сейчас такса всех видов топлива поднялась не менее, чем на тридцать копеек.
Таким образом, практически все операторы сравняли цены. Свою роль в этом сыграла некоторая стабильность в стане «Идели» и дочерней компании «Сургутнефтегаза» — «Калининграднефтепродукте». Обе компании не повысили собственные тарифы за прошедшую неделю ни на копейку. Скачок, который ранее наблюдался на автозаправках «Балтнефти», теперь сменился на несколько хаотичные цифры. Таким образом, стоимость на АИ-95 повысилась на все те же тридцать копеек, АИ-92 — на девять, а цена дизеля и вовсе упала на полрубля.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru