Аналитика
28 сентября 2012, 16:00

Новосибирские АЗС снова повысили цены на бензин

Новосибирские заправки в очередной раз меняют цены на бензин. 25 сентября Газпромнефть подняла стоимость 92-го сразу на 50 копеек. Теперь литр самого популярного топлива стоит 26,5 рублей. На этом продавцы вряд ли остановятся. Прогнозы аналитиков пессимистичны: из-за увеличения оптовых цен продолжит расти и розница.
Неприятный сюрприз для автолюбителей подготовили все АЗС. На станциях спешно меняют ценники. Причем к единому знаменателю пришли не все.
Буквально за одну ночь цены на все марки бензина подскочили в среднем на 50 копеек. Самый ходовой 92-й теперь стоит 26 рублей 50 копеек, но на некоторых заправках его стоимость превышает и 27 рублей. А больше всего подскочило в цене высокооктановое топливо - стоит оно уже 30 рублей за литр. Эксперты говорят о том, что цены превысили психологическую планку.
Это значит, что теперь многие автолюбители станут экономить и меньше ездить. Чтобы не потерять постоянных клиентов, на некоторых АЗС пошли на маленькую хитрость - в течение недели каждый день поднимали цены на 10 копеек.
«Некоторые подъезжают: "что опять повысилось?". Я говорю: "да, опять!". Я сам на машине езжу, ну, вот куда денешься?» - жалуется и сотрудник АЗС Николай Кожевников.
За последний месяц бензин на заправках подорожал на один рубль. Люди не скрывают негодования.
«Пусть люди наживаются, тоже же есть, наверное, хотят. Ладно, будем как-нибудь выкручиваться. Счастья им и того подобного», - желает автолюбитель Михаил Вишняков.
На мелких АЗС и вовсе картина печальная. На этой маленькой заправке цены приятно удивляют, их еще не меняли. Но здесь признаются: запасы топлива подходят к концу. А 95-го и дизеля уже нет.
«Подъезжаешь: на одной заправке нет 92-го, на другой нету. Вот это плохо», - сетует автолюбитель Александр Иванов.
Единственный поставщик горючего в нашу область -Газпромнефть - каждую неделю поднимает оптовые цены.
«Независимые сети не имеют собственных запасов. Торговля осуществляется с колес, т.е. привезли бензовоз - слили - продали. Ситуация нестабильная, и любая логистическая проблема может привести к полной остановке работы станций», - считает руководитель Ассоциации независимых нефтетрейдеров Юлия Золотовская.
Удерживать действующие цены на заправках долго не получится, констатирует Юлия Золотовская. Новое подорожание не за горами. Мелкие розничные продавцы говорят о возможном банкротстве и ждут вмешательства со стороны государства. Между тем глава российской антимонопольной службы Игорь Артемьев заметил, что оптимальный ценник по России для 92-го бензина - 28 рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru