Аналитика

Цена нефти восстанавливается

09 октября 2012, 17:53
Нефть на биржах дорожает в основном из-за технических покупок фьючерсов, которые по итогам торгов накануне просели до минимума за три торговых дня. За предыдущие две сессии цена нефти WTI (Light Sweet) снизилась почти на 2,6%, а нефть Brent подешевела почти на -0,7%, обеспечив технически привлекательные условия для открытия длинных позиций.

По состоянию на 17:10 цены были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $90,41 (+$1,08)
- Brent - $113,06 (+$1,24)
В то же время обстановка на международном валютном рынке сдерживает рост нефтяных котировок. Американский доллар продолжает расти против евро, что не способствует активным спекулятивным покупкам нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) держался выше отметки 79,7 пункта, повысившись приблизительно на 0,25%.
Доклад Министерства энергетики США (United States Department of Energy) о запасах нефти и нефтепродуктов в стране, который еженедельно публикуется по средам, на этот раз выйдет на сутки позже обычного - данные главного энергетического ведомства США будут опубликованы 11 октября, в четверг, поскольку в понедельник в стране был нерабочий день.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru