Аналитика

Цена нефти продолжает расти

11 октября 2012, 17:13
Мировые цены на нефть продолжают увеличиваться в ходе торгов четверга на фоне данных Американского института нефти по динамике оптовых запасов в США за неделю, а также растущих опасений за ситуацию на Ближнем Востоке.

По состоянию на 16:45 цены были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $92,09 (+$0,84)
- Brent - $115,20 (+$0,87)
Согласно данным Американского института нефти, запасы нефти на оптовых складах США впервые за три предыдущих недели выросли на 1,6 млн баррелей за прошедшую неделю, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя на 1,5 млн баррелей. Позже в четверг свою оценку по запасам представит Министерство энергетики США.
"Рост цен связан также с нестабильностью на Ближнем Востоке, особенно состоянием турецко-сирийских отношений. В целом, спрос стабилизировался к предложению после понижения прогнозов по росту мировой экономики и усиления геополитической напряженности", - считает аналитик Global Risk Management Майкл Поульсен (Michael Poulsen).
Ограничивают повышение стоимости фьючерсов на нефть новости от международного рейтингового агентства Standard & Poor's, понизившего долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на две ступени - до "BBB-" с "BBB+", краткосрочный - на одну ступень, до "A-3" с "A-2" с негативным прогнозом.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru