Аналитика

В. Путин: Сроки введения стандарта топлива Евро-4 больше сдвигать нельзя

16 октября 2012, 10:00
Введение топливного экологического стандарта Евро-4 не следует более переносить, считает президент РФ Владимир Путин. Такое мнение глава государства высказал во время встречи с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым и жителями региона.
Речь об экологических стандартах моторного топлива зашла после того, как участвовавший в беседе директор проекта средних рядных двигателей компании "Автодизель" Руслан Греков рассказал, что продукция предприятия, на котором он работает, уже отвечает нормам Евро-4. Однако из-за того, что введение этого стандарта в России было перенесено с 2013 на 2014 г., компания может утратить свои позиции, отметил менеджер.
В. Путин в ответ пояснил, что власти были вынуждены перенести сроки введения стандарта Евро-4 "в связи с неготовностью некоторых отраслей". Кроме того, как пояснил президент, в государственных учреждениях, в частности, в Минобороны, используется большое количество техники, не отвечающей стандарту Евро-4. "Но бесконечно это оттягивать невозможно, согласен с вами", - подчеркнул при этом глава государства.
В.Путин отметил, что откладывание сроков ставит в невыгодное положение и инвесторов, включая иностранных, вложивших свои средства в производство с расчетом на введение новых стандартов. По его мнению, "нельзя, чтобы эти инвестиции зависли". "Будем в этом направлении двигаться", - пообещал президент.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru