Аналитика

Цены на нефть меняются разнонаправленно

15 октября 2012, 20:21
Американская нефть дешевеет в понедельник на фоне ухудшения прогнозов мирового потребления, но опасения по поводу напряженности на Ближнем Востоке сдерживают падение цен.

По состоянию на 20:10 цены были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $91,81 (-$0,05)
- Brent - $115,82 (+$1,20)
В минувшую пятницу Международное энергетическое агентство в ежемесячном докладе в пятницу предсказало снижение мировых цен на нефть в следующие 5 лет в связи с медленным экономическим ростом, повышением энергоэффективности и быстрым увеличением добычи в Ираке и Северной Америке.
Тем временем Турция усилила давление на режим сирийского президента Башара Асада, закрыв свое воздушное пространство для самолетов соседнего государства, в котором полтора года продолжаются вооруженные столкновения сторонников правящего клана и оппозиции.
Добавим, что, по мнению аналитиков, рост китайской экономики в III квартале 2012 года был наиболее медленным с I квартала 2009 года. "Китай переходит к более умеренным темпам роста в 7-8 %, но большинство инвесторов считают это негативом. Усиление напряженности на Ближнем Востоке и ограниченный потенциал повышения мировой добычи поддерживают (нефтяные) цены", — отметил Тецу Эмори из Astmax Investment.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru