Аналитика
19 октября 2012, 11:00

Бензин в Красноярске снова стал дороже

Пять рублей за два года. Водители хватаются за голову - то ли на автобус пересаживаться, то ли смириться и платить.
Если два года назад 92-й стоил 22.50 за литр, то уже через год на заправках просили 25, а теперь стоимость литра приближается к 30-ти. Причем цены сети меняют друг за другом. "Они меняются между собой. Одну неделю одна сеть подняла цену, вторую - другие. Причем если сеть заправок поднимает цену, то во всех своих точках", - отметила начальник отдела статистики цен и финансов Красноярскстата Елена Шандурова.
Стоит отметить, что на мировом рынке средняя цена за галлон топлива в этом месяце даже понизилась и сейчас составляет 2 доллара 80 центов. Если перевести на рубли - около 20 за литр.
Как заявляют в компании "Роснефть", которой принадлежит Ачинский нефтеперерабатывающий завод, в последний раз оптовую цену на топливо они поднимали 11 сентября. На сколько - не говорят, ссылаясь на коммерческую тайну.
Руководители красноярских АЗС ссылаются на дефицит топлива. "Компания "Роснефть", которая находится в 180 километрах, конкретно нашей компании в этом месяце практически ничего не дала. Цену они не поднимали, но и объем не дали", - пояснил директор сети автозаправочных станций Роман Гольдман.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru