Аналитика
24 октября 2012, 11:00

Федеральная антимонопольная служба начала проверку по факту роста цен на бензин в Карелии

Федеральная антимонопольная служба начала проверку по факту роста цен на бензин в Карелии.
В кратчайшие сроки сотрудники Управления ФАС по РК примут решение о целесообразности возбуждения уголовного дела, сообщил заместитель руководителя УФАС по Республике Карелия Станислав Шкарупа. По его словам, с учетом большого роста цен за сентябрь месяц, были сделаны запросы в вертикально интегрированные нефтяные компании – "Карелиянефтепродукт" и "ЛУКОЙЛ" – о представлении объяснений по факту повышения цен.
Также сотрудники Федеральной антимонопольной службы изучают ситуацию с дефицитом топлива, сложившуюся в республике в октябре. С начала месяца в Карелии такие марки бензина, как 92-й и 95-й, исчезли с независимых автозаправочных станций. Нехватка бензина в республике заставила "припарковаться" целые города. Кульминация топливного кризиса пришлась на Суоярви. На обеих заправках бензина не было 10 дней. Перебои с автомобильным топливом коснулись независимых АЗС, на заправках крупных сетей такой проблемы не было.
Как пояснил Станислав Шкарупа, возникновение проблемы связано с тем, что Киришский нефтеперерабатывающий завод ограничил отпуск бензина независимым поставщикам. Завод реализует объемы бензина через товарно-сырьевую биржу, соответственно напрямую независимых поставщиков он не снабжает. Решение по этому вопросу должно быть принято в течение трех месяцев, это максимальный срок, отметил заместитель руководителя УФАС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru