Аналитика
01 ноября 2012, 17:30

Если в Иране начнутся военные действия, бензин в Латвии подорожает на 50%

Если в Иране развернутся военные действия, цена бензина в Латвии может подскочить до 1,25-1,30 лата за литр. Такой прогноз дал главный экономист банка Citadele, член правления Citadele Asset Management Зигурдс Вайкулис.
По его словам, разногласия с Ираном не являются новым фактором на рынке нефти, однако никогда ситуация не накалялась настолько сильно, передает Mixnews.lv.
Вместе с тем Вайкулис допустил, что вероятность военных действий сейчас лишь частично учитывается в стоимости нефти. "Согласно ставкам букмекерских контор, вероятность войны в следующем году оценивается примерно в 50%. Эти проценты теоретически уже должны быть учтены в стоимости нефти. Поэтому цены уже такие высокие, какие мы наблюдаем", - указал эксперт.
На вопрос о том, насколько могут вырасти цены в случае начала войны, Вайкулис ответил, что, вероятно, стоимость "подскочит до небес" по крайней мере на некоторое время. "Полагаю, что, если бы война началась сегодня, рост цен составил бы 50%. Баррель марки Brent стоил бы 150-170 долларов", - рассказал экономист.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru