Аналитика

Во Владивостоке цены на бензин достигают 32-36 рублей за литр

09 ноября 2012, 14:00
Во Владивостоке закончился дефицит топлива, однако значительно повысились цены на него.
Дефицит топлива в регионе возникает практически каждый сезон. Крупные НК начали готовиться к возможному дефициту топлива на Дальнем Востоке еще в конце сентября. Нефтяники запасались топливом, чтобы в случае очередного кризиса обеспечить собственные АЗС. А уже в начале октября, крупнейший поставщик топлива ограничил оптовые продажи для мелких АЗС Приморья. Первые перебои с бензином автомобилисты Приморья начали испытывать уже в начале октября.
В начале ноября дефицит прекратился, однако значительно выросли цены. Так, цена АИ-92 на некоторых АЗС города приблизилась к отметке в 32 рубля, а за АИ-98 приходится платить более 36 рублей, сообщает PrimaMedia. Сэкономить целый рубль, а то и два, можно, но для этого нужно отстоять в огромной очереди.
При этом, по мнению экспертов, это не последнее повышение цен, поскольку акцизы на качественный бензин в России могут снова повысить. При этом переход на производство топлива более высокого класса в очередной раз планируют отложить, пишет Росбалт.
Однако, и нефтяники, и экономисты, и представители контролирующих ведомств уверены, что рост цен на топливо будет вполне обоснованным, и приморцам предстоит свыкнуться с высокими ценами на бензин. Поэтому первоочередной задачей для участников рынка остается ликвидация дефицита топлива на Дальнем Востоке.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru