Аналитика

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

12 ноября 2012, 18:29
На сегодняшних торгах стоимость североморской нефти Brent вновь поднималась выше уровня $110 за баррель. Положительные данные по внешней торговле Китая снизили опасения относительно замедления экономики страны и вызвали рост спроса на черное золото.

По состоянию на 18:20 цены нефти были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $86,13 (+$0,06)
- Brent - $109,91 (+$0,51)
Повышению цен на нефть способствовали данные по экспорту из Китая. Согласно данным таможенного управления КНР, экспорт из страны вырос в октябре на 11,6% в годовом выражении, до $175,6 млрд (против 9,9% в сентябре), тогда как темпы роста импорта остались на уровне предыдущего месяца — 2,4%, а его абсолютный объем равнялся $143,6 млрд. Экспортный скачок стал самым значительным за минувшие пять месяцев и превзошел консенсус-прогноз аналитиков (10%). Положительное сальдо торгового баланса КНР в прошлом месяце увеличилось до максимума за почти четыре года — до $31,69 млрд с $27,67 млрд в сентябре.
Положительные данные по внешней торговле Китая сократили опасения относительно замедления экономики страны. «Существует мнение о том, что темпы развития экономики страны восстанавливаются и в скором времени, может быть, даже продемонстрируют небольшой рост в ответ на стимулирующие меры китайского правительства»,— заявил главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. По словам начальника управления инвестиционных операций Ланта-банка Олега Поддымникова, Китай является крупнейшим потребителем нефти, на который приходится 3,6 млрд баррелей в год, поэтому признаки восстановления темпов экономического роста говорят о возможном росте спроса на нефть. В октябре импорт нефти в Китай увеличился на 13,8%, до 5,58 млн баррелей в сутки, что является третьим по величине результатом в этом году.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru