Аналитика
13 ноября 2012, 13:00

ФАС проверит обоснованность роста цен на топливо Роснефть-Ямалнефтепродукта

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу начало проверку по факту повышения розничных цен ОАО “Роснефть-Ямалнефтепродукт” на горюче-смазочные материалы в Салехарде, сообщает пресс-служба ведомства.
“Поводом для проведения проверки послужило повышение 9 ноября розничных цен на бензины автомобильные и дизельное топливо на бензоколонках в Салехарде”, – говорится в сообщении.
По мнению антимонопольного управления, объективных причин для повышения ОАО “Роснефть-Ямалнефтепродукт” розничных цен в настоящее время не имеется: топливо было завезено в Салехард в летне-осенний период, в сентябре-октябре текущего года цены на бензины оставались стабильными.
“Руководству предприятия направлен запрос с требованием до 14 ноября 2012 года обосновать повышение розничной цены на бензины автомобильные и дизельное топливо с предоставлением в распоряжение антимонопольного органа всех подтверждающих документов”, – сообщается в документе.
Отмечается, что после анализа представленной информации специалистами Ямало-Ненецкого УФАС будут сделаны выводы о наличии либо отсутствии в действиях ОАО “Роснефть-Ямалнефтепродукт” фактов нарушения антимонопольного законодательства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru