Аналитика

Цены на нефть корректируются после вчерашнего роста

20 ноября 2012, 19:23
Мировые цены на нефть демонстрируют во вторник негативную динамику в рамках коррекции после существенного роста накануне, а также на фоне сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке.

По состоянию на 19:20 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $88,63 (-$0,65)
- Brent - $111,57 (-$0,13)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $93,05. Следующая поддержка – $84,84.
Падение цен на "черное золото" по-прежнему сдерживает продолжающаяся с 14 ноября израильская операция "Облачный столп" в секторе Газа. Палестинцы в понедельник в полтора раза снизили интенсивность ракетных обстрелов Израиля и понесли самые тяжелые потери с начала военной операции в секторе, но пока кризис продолжается. При этом не исключена вероятность полномасштабной наземной, морской и воздушной операции, которую Израиль может продолжать до свержения режима ХАМАС. По данным СМИ, в результате израильских авиаударов и обстрелов уже погибли более 100 палестинцев.
В то же время аналитики полагают, что запасы нефти в США, крупнейшем потребителе сырья в мире, за прошедшую неделю вновь выросли. По прогнозам экспертов, показатель увеличился на 1 млн баррелей. Публикация анализа Минэнерго США ожидается в среду.
Ранее ведомство сообщило, что производство нефти в США за неделю, завершившуюся 9 ноября, выросло на 32 тыс баррелей - до 6,71 млн, что стало самым быстрым ростом с мая 1994 года.
"На рынке по-прежнему не ощущается недостатка нефти", - говорит аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш (Carsten Fritsch).
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru