Аналитика

Минэнерго выступает за усиление контроля за маркерами классов бензина на независимых АЗС

26 ноября 2012, 12:00
Министерство энергетики РФ выступает за усиление контроля над качеством нефтепродуктов, реализуемых на независимых АЗС, сообщил замминистра Павел Федоров, выступая на конференции "Правовое регулирование ТЭК России".
"Если у нас будет отдельная группа независимых операторов рынка, нужно ставить вопрос перед "Росстандартом" по повышению качества регулирования. Мы посмотрели на статистику на днях, по закону необходимо иметь маркеры, отметки на товарных чеках о том, какого экологического класса топливо продается на АЗС. Статистика такова, что в некоторых регионах до 30% всех АЗС таких марок не имеет, и мы не только не знаем, какого экологического класса бензин продается, мы даже вообще не знаем, какой бензин там продается", - сказал Федоров.
Как отметил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, выступая на конференции, антимонопольное ведомство в этом году заключило соглашение с Росстандартом по вопросу качества топлива. В рамках тех проверок, которые проводит Росстандарт, информация отправляется в ФАС.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru