Аналитика

Brent шагает по линии локального восходящего тренда

27 ноября 2012, 19:47
Переговоры в отношении Греции и "фискального обрыва" США и восстановление доллара довлели над ценой нефти в понедельник. В фокусе нефтяного рынка накануне была встреча европейских министров финансов по вопросу выделения Греции кредитного транша в рамках второго пакета помощи объемом 130 млрд евро. По итогам заседания, завершившегося в ночь на вторник, участники достигли договоренности по всем вопросам. Так, еврозона и МВФ договорились о корректировке программы помощи Греции, приняв новую цель сокращения долговой нагрузки до 124% ВВП к 2020г. Греции будет направлено 43,7 млрд евро. При этом 10,6 млрд евро бюджетного финансирования и 23,8 млрд в виде облигаций EFSF под рекапитализацию банков поступят в декабре. Оставшаяся сумма будет выплачена тремя субтраншами в течение I квартала 2013г.
Частично компенсирующим давление на котировки нефти фактором в понедельник было обострение геополитической ситуации на Ближнем Востоке и Египет, где уже второй день продолжаются массовые выступления.
Торговая сессия 26 ноября завершилась со следующими показателями:
- Brent (январь) – 110,92 долл./барр. (-0,46 долл./барр.)
- WTI (январь) – 87,74 долл./барр. (-0,54 долл./барр.)
С одной стороны, египетские волнения могут локально поддержать нефть. Египет не является крупным производителем нефти — его производство составляет около 600-700 тыс. барр. в день. Однако он очень важен как транзитный коридор для нефти: через Суэцкий канал, по которому ежедневно транспортируется около 500 тыс. барр. нефти и через нефтепровод Сумет, по которому перекачивается около 1,7 млн барр. в день. С другой стороны, предложения нефти на рынке в избытке, поэтому дефицит может возникнуть лишь в случае затяжных геополитических событиях.

Безимени-1

Brent обеспечена техническая поддержка на отметке 106,88 долл. на тот случай, если котировки уйдут ниже линии локального восходящего тренда в 110 долл. Если проходящие на этой неделе переговоры по "фискальному обрыву" США будут провалены, Brent может устремиться к отметке 106,88 долл., в случае решения вопроса "фискального обрыва" может подняться до 113,52 долл.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru