Аналитика
04 декабря 2012, 17:49

Нефть дешевеет в течение сегодняшних торгов

Нефть Brent подешевела с начала торгов более существенно, чем нефть WTI (Light Sweet). Цена нефти Brent понизилась с начала дня примерно на 0,7%, в то время как цена нефти WTI опустилась примерно на 0,3%.

По состоянию на 17:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $88,81 (-$0,28)
— Brent — $110,21 (-$0,71)
Нефть на биржах сегодня дешевеет из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, котировки которых днем ранее достигли в ходе торгов максимальных значений за шесть недель. Накануне впервые с 19 октября котировки нефти Brent превысили отметку $112, а котировки нефти WTI впервые с 22 октября пробили психологический уровень сопротивления $90. По этой причине интерес к покупкам нефтяных фьючерсов технически ослабел и сформировались привлекательные условия для закрытия длинных позиций.
Продажам нефтяных фьючерсов сегодня также способствуют опасения повторения рецессии в экономике США. Демократы и республиканцы пока не могут выработать согласованные действия по государственному бюджету, чтобы избежать «фискального обрыва» с наступлением 2013г.
На открытии фондовых торгов в США 4 декабря 2012г ожидается незначительный рост ведущих индексов. Внимание инвесторов остается прикованным к дебатам в конгрессе США по вопросу предотвращения «фискального обрыва». Инвесторы также отслеживают развитие ситуации в Европе, где сегодня проходит встреча министров финансов Евросоюза, посвященная детализации плана наделения Европейского центрального банка статусом надзорного органа.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru