Аналитика
05 декабря 2012, 18:22

Цена нефти немного растет в течение дня

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet остаются в положительной ценовой зоне, несмотря на то, что интерес к их покупкам по сравнению с началом торгового дня заметно ослабел.

По состоянию на 18:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $88,58 (+$0,08)
— Brent — $109,90 (+$0,06)
На открытии фондовых торгов в США 5 декабря ожидается повышение ведущих индексов на фоне новостей из КНР. Новый генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин выразил приверженность экономическому реформированию КНР с целью поддержания стабильного роста ВВП. При этом Си Цзиньпин упомянул про реформу системы налогообложения, отметил необходимость ускорения процесса урбанизации и либерализации рынка.
Сегодня в 19:30 мск будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, поэтому поддержку нефтяному рынку продолжают оказывать ожидания сокращения коммерческих запасов сырой нефти. По предварительным данным API, коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам отчетной недели, завершившейся 30 ноября, снизились на 2,2 млн баррелей.
В начале дня нефть на биржах понемногу дорожала из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые накануне заметно понизились в цене, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций. Однако к настоящему времени активность покупок нефтяных фьючерсов заметно снизилась из-за ожиданий сокращения спроса на нефтепродукты в США.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru