Аналитика
05 декабря 2012, 19:23

Рынок нефти ждет запасов

Торговая сессия вторника на нефтяном рынке была особо ничем не примечательна. Котировки снизились вслед за опасениями «фискального обрыва» в США (бюджет США на 2013г. пока так и не принят из-за разногласий демократов и республиканцев в отношении новых подходов к снижению дефицита). Накануне президент США Барак Обама отказался идти на компромисс с республиканцами и принять новый бюджет без увеличения налоговых ставок для состоятельных граждан, в связи с чем «фискальный обрыв» стал ближе, а с ним и спад производства и как следствие спроса на нефть и нефтепродукты. Снижению цен на нефтяные фьючерсы также способствовали ожидания роста запасов нефти и нефтепродуктов в США.
Торговая сессия 4 декабря завершилась со следующими показателями:
— Brent (январь) – 109,84 долл./барр. (-1,06 долл.);
— WTI (январь) – 88,5 (-0,59 долл.)
В среду рынок нефти может оживиться в преддверии публикации еженедельного отчета Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) по запасам нефти в США за неделю с 24 по 30 ноября. Рыночный консенсус-прогноз предполагает, что отчет может показать рост загрузки перерабатывающих мощностей для восполнения запасов дистиллятов до начала морозов. По оценкам, коммерческие запасы бензина могут увеличиться примерно на 1,9-2 млн барр., запасы дистиллятов – на 800-900 тыс. барр., а суммарные запасы нефти могут прибавить примерно 1,2-1,3 млн барр. Кроме того, ожидается продолжение роста импорта нефти в США.
Судя по всему, нефтяные цены уже достигли годовых максимумов, и до конца года подвигов от котировок ждать не стоит. Достаточное предложение вкупе с потенциальным снижением спроса могут локально увести котировки нефти вниз. Поддержка Brent на уровне 110 долл./барр. не устояла, но по большому счету накануне Brent сел на уровень поддержки 109,85 долл., поэтому пока преждевременно говорить о дальнейшем росте или снижении. Мы видим равные шансы как на продолжение коррекции, так и на некоторый отскок нефти с текущих уровней, поэтому дальнейшее краткосрочное направление могут задать уровней сегодняшнего закрытия и данные по запасам нефти в США.

Безимени-2

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru