Аналитика
11 декабря 2012, 17:36

Нефть подорожала с начала дня

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet подросли с начала дня более чем на 0,5%. При этом нефть Brent подорожала боле существенно, чем нефть WTI.

По состоянию на 17:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,04 (+$0,48)
— Brent — $108,13 (+$0,80)
Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами отчасти обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня продолжает понемногу дешеветь против евро и других валют, обеспечивая привлекательные условия для покупок нефти и других товарных активов, котируемых в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) сегодня просел ниже отметки 80,3 пункта, после того как 7 декабря этот индикатор достиг максимального значения почти за две недели — 80,415 пункта.
Ослаблению доллара и покупкам нефтяных фьючерсов способствовали хорошие данные по экономике Германии. В декабре индекс деловых ожиданий ZEW составил плюс 6,9 пункта против минус 15,7 пункта в предыдущем месяце. Показатель впервые с мая 2012г. достиг положительного значения и оказался лучше ожиданий рынка. Так, аналитики прогнозировали его значение минус 11,5 пункта.
Нефть на биржах сегодня также дорожает из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, цены на которые остаются достаточно низкие, что обеспечивает технически привлекательные условия для открытия длинных позиций.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru