Аналитика
18 декабря 2012, 18:00

Стратегия: спрэд Brent/WTI

После экспирации в прошлую пятницу январского фьючерса на нефть марки Brent февральский контракт логично оказался под давлением, и его премия к мартовскому фьючерсу снизилась. Что касается WTI, то фьючерс ближайшего поставочного месяца подрос на фоне ослабления доллара и роста фондового рынка, рассчитывающего, что США найдут компромисс в вопросе «бюджетного обрыва».

 

Отметим, что корреляция WTI с индексом Dow Jones усилилась с приближением отчетного периода в США и подсчетом аналитиками прибылей американских корпораций за уходящий год.

Под влиянием этих факторов спред между двумя маркерными сортами нефти (Brent и WTI) сузился до двухмесячного минимума, и WTI накануне торговалась с дисконтом в 20 долл. к Brent. Полагаем, на новости о расширении мощностей прокачки нефти из Cushing, спрэд Brent/WTI может еще сократиться.

 

Напомним, накануне компании Enterprise и Enbridge пообещали расширить мощность переведенного в реверсный режим трубопровода Seaway (150 тыс барр в сутки) до 850 тыс барр в сутки в первом квартале 2014 г., что позволит увеличить объемы перекачки нефти из хранилища Cushing (штат Оклахома) на побережье Мексиканского залива.

 

На этом фоне мы ожидаем сокращения спрэда Brent/WTI в самой ближайшей перспективе до 18,9 долл. с текущих чуть более 20 долл. Чтобы поймать сужение спрэда Brent/WTI, мы рекомендуем шортить Brent с текущих уровней с целью 107-108 долл. и одновременно вставать в лонг по WTI с текущих уровней с целью 89-90 долл.

4

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru