Аналитика
19 декабря 2012, 18:00

Данные по запасам нефти в США могут вызвать опережающий рост WTI к Brent

Во вторник, 18 декабря, цены на нефть выросли на позитивных подвижках в переговорах по «фискальному обрыву» США. Демократы и республиканцы сблизили пошли на сближение, выразив готовность пойти на взаимные уступки по двум основополагающим темам — повышению налогов для богатых американцев и сокращению социальных расходов. Президент США Барак Обама согласился снизить увеличение налоговых поступлений с требуемых им ранее 1,4 трлн долл. до 1,2 трлн за десять лет.

 

Торговая сессия 18 декабря завершилась со следующими показателями:

— Brent (февраль) – 108,84 долл./барр. (+1,2 долл.);

— WTI (февраль) – 87,93 долл./барр. (+0,73 долл.)

 

После закрытия бирж API опубликовал данные по запасам нефти в США, согласно которым, на завершившейся 14 декабря неделе запасы нефти в США сократились на 4,1 млн бар., запасы бензина выросли на 4,17 млн бар., а дистиллятов снизились на 1,88 млн бар.

 

Также в среду выйдут официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозам аналитиков, на неделе до 14 декабря запасы нефти в стране снизились на 1,75 млн барр. Прогнозируется также, что запасы бензина и дистиллятов за отчетный период выросли.

 

Полагаем, данные по запасам нефти в США могут вызвать в среду опережающий рост WTI по сравнению с Brent. Как мы писали накануне, мы полагаем, в сложившихся благоприятных фундаментальных условиях WTI может протестировать отметку 87,95 долл./барр., и устремиться к уровню 90 долл./барр. Промежуточной целью роста на среду мы видим отметку 88,9 долл.

1

 

Кроме того, в среду в рамках заседания экспертного совета ОАО «АК «Транснефть» президент компании Николай Токарев сообщил, что Китай заявляет о желании покупать 50 млн т российской нефти ежегодно. «Китай хочет получать 50 млн т российской нефти в год любым способом», — сказал Н.Токарев и уточнил, что эти объемы включают запланированные поставки в размере 10 млн т ежегодно на будущий нефтеперерабатывающий завод, который планируется построить в Китае совместно с российской компанией «Роснефть». Н.Токарев также напомнил, что АК «Транснефть» в настоящее время уже осуществляет поставки российской нефти в Китай в размере 15 млн т ежегодно и в соответствии с контрактом эти поставки продлятся 20 лет.

 

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru