Аналитика
24 декабря 2012, 20:07

Нефть падает в цене на фоне угрозы экономике США

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются в преддверии праздничных дней, а также на фоне сохраняющихся угроз для экономики США.

По состоянию на 20:00 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $88,46 (-$0,20)
— Brent — $108,53 (-$0,44)
«Товарно-сырьевые рынки, вероятно, останутся под влиянием угрозы бюджетного обрыва», — сказал Джейсон Шеккер президент компании Prestige Economics.
Аналитики отмечают, что нефть росла всю неделю на надеждах, что в США намерены решить эту проблему, но теперь кажется, что быстрого решения не существует. Между тем, времени остается все меньше, а страхи на рынке растут все больше.
Заметим, что члены палаты представителей и сенаторы решили продолжить голосование уже после Рождества. Отметим, что для решения данной проблемы у них останется меньше недели. Между тем, чтобы достигнуть соглашения, Бейнер должен получить достаточную поддержку со стороны республиканцев, и сохранить контроль над своей партией, опираясь при этом на голоса демократов, которые необходимые для принятия любых мер.
Напомним, что бюджетное управление Конгресса заявило, что неспособность решить данный вопрос, вероятно, приведет экономику США, которая является крупнейшим потребителем нефти в мире, к рецессии в первой половине 2013 года.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru