Аналитика
26 декабря 2012, 20:14

Нефть резко дорожает после падения цен накануне

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet подросли с начала дня.

По состоянию на 20:00 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,90 (+$2,29)
— Brent — $110,78 (+$1,98)
Нефть на биржах сегодня дорожает из-за технических покупок нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие два торговых дня (24 и 21 декабря) заметно опустились в цене, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций. Так, по итогам торгов 24 декабря официальная цена нефти Brent опустилась до минимума за пять торговых дней — до $108,80, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) просела до самого низкого значения за четыре сессии и составила $88,61.
Предыдущие два торговых дня нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке дешевела под давлением опасений возможного повторения экономической рецессии в США, что может привести к ослаблению спроса глобальной экономики на энергоносители. Подобные опасения на рынке сформировались из-за возникшего перерыва в переговорах по предотвращению «фискального обрыва» в США с наступлением 2013г. Поэтому сегодня росту нефтяных котировок также во многом способствуют ожидания возобновления переговоров в конгрессе США по принятию соответствующих изменений в государственный бюджет.
Накануне (25 декабря) торги на нефтяных биржах не проводились в связи с празднованием Рождества. По этой причине доклад Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране, который еженедельно публикуется по средам, перенесен на пятницу — 28 декабря.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru