Аналитика
27 декабря 2012, 20:18

Цены на нефть корректируются после резкого роста

Нефть после сильного роста в среду корректируется. Фьючерс подорожал более чем на 2% в связи с отчетом, в котором сообщалось о существенном росте индекса цен на жилье в США. Данный индекс рассчитывает S&P/Case-Shiller для двадцати наиболее крупных городов страны. Помимо этого, снова стали возникать опасения вероятных перебоев в нефтяных поставках.
По состоянию на 20:00 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $90,41 (-$0,57)
— Brent — $110,27 (-$0,80)
Волнения относительно стабильности поставок сырой нефти возникли после объявления властями ОАЭ, в котором было сообщено об аресте членов террористической группировки и обнаруженном у них оборудовании, необходимом для совершения террористических атак. В соответствии с сообщением, нападения могли быть осуществлены на территории Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и иных государств, владеющих большими нефтяными месторождениями, отмечают аналитики компании HY Markets.
Тем не менее до законно завершения 2012 года в фокусе рынка по-прежнему будут находится переговоры на ему бюджета США. Кроме того, сегодня будет опубликован отчет США о количестве обращений за пособиями по безработице, выйдет индекс доверия потребителей и данные относительно динамики продаж новых домов. В пятницу планируется оглашение правительственного отчета США о недельном изменении запасов нефти.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru