Аналитика

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

10 января 2013, 20:10
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet выросли с начала торгов и обновили свои максимальные значения за последние несколько месяцев.
Cтоимость сырья выросла на фоне данных о внешней торговле в КНР, которые вселили в инвесторов надежду на ускорение экономического роста страны.

По официальным сведениям, профицит торгового баланса в Китае по итогам 2012 года вырос на 48% до $231 млрд. Экспорт из КНР вырос почти на 8 % до $2,05 трлн, в то время как импорт увеличился на 4,3 % до $1,82 трлн.

На цены также могут оказывать влияние планы Саудовской Аравии сократить экспорт сырья и новости из Йемена, где 10 января неизвестные устроили взрыв на нефтепроводе.

На 20:10 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $94,70 (+$1,60)
- Brent - $112,60 (+$0,84)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,63. Следующая поддержка – $92,07.
Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также во многом обусловлена заметным ослаблением позиций американского доллара на международном валютном рынке FOREX. Сегодня правление Европейского центрального банка (ЕЦБ) рассмотрит вопрос по базовой учетной ставке, которая по мнению экспертов, будет оставлена без изменений на уровне 0,75% годовых.
Поддержку рынку нефтяных фьючерсов оказывают ожидания улучшения дел в американской экономике и сохранения стабильного спроса на энергоносители после того, как администрация США отодвинула "фискальный обрыв". Сегодня в США до открытия фондовых торгов будут опубликованы еженедельные данные по трудовой занятости. Аналитики прогнозируют, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 5 января, количество американцев, потерявших работу и обратившихся на биржу за пособием по безработице, сократилось до 361 тыс человек против 372 тыс человек неделей ранее.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru