Аналитика
17 января 2013, 17:30

Автовладельцы недовольны качеством красноярского бензина

В Красноярске цены на бензин завышены. В этом уверена антимонопольная служба, и сейчас она пытается доказать это самим же нефтяникам. Разбирательства по делу обещают быть долгими. Тем временем проконтролировать, какого качества бензин продается на заправках, фактически невозможно. Притом, что каждый день эвакуаторы прямо с заправок увозят в сервис новые машины, пишут Вести.
3а качеством и ценами на бензин следят федеральные структуры: Росстандарт и антимонопольная служба. Последние как раз сейчас готовят несколько дел, связанных с завышенными ценами. Чтобы доказать это, пришлось совместно с прокуратурой в красноярских офисах Роснефти и Газпромнефти часть документов изъять.
Олег Харченко, заместитель руководителя ФАС по Красноярскому краю, рассказал: "Мы спрашиваем, почему вы завышаете цены? Нам отвечают: завышаем цены, потому что хотим сохранить наших конкурентов. По таким низким ценам, как мы можем продавать — им не по плечу, они сразу разорятся. Это официальное объяснение".
Впереди долгие разбирательства и серия судов. А ценники на заправках прежние. На плохое горючее можно пожаловаться в Росстандарт. Проверку проведут, но заправщика-нарушителя предупредят за сутки. Если проверка плановая — за трое. И конечно, специалистов уже будут ждать, а бензин окажется хорошего качества.
Роман Ерашов, директор департамента послепродажного обслуживания центра СИАЛАВТО, сообщил: "Автомобили, доставленные на эвакуаторах, 90% связано с использованием низкооктанового некачественного топлива. При замере октанового числа видим — в баке залит 76-й бензин".
Чем грозит некачественный бензин, рассказывают в сервисном центре. Некоторые машины еще на гарантии, их привезли прямо с заправки. Черный нагар на свече еще можно почистить, рыжий налет — значит, добавили запрещенную присадку. Чтобы проверить качество бензина, в новые канистры заливаем по пять литров.
Интересно, что на одной из заправок возле Емельянова нас заправлять отказались. Сказали — завис компьютер. Бензин пришлось покупать по соседству. В Красноярске приобретали на заправках КНП, Магнат, 25 часов. Сейчас образцы в лаборатории СФУ. Ученым неизвестно, в какой канистре чье топливо.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

1 комментарий

Кичайкин Михаил 18 января 2013, 06:32

Кто автор этого бреда?! Что то я не вижу в Красноярске дежурящих на АЗС эвакуаторов.

ответить
Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru