Аналитика

Рост нефтяных цен может возобновиться на следующей неделе

18 января 2013, 20:23
Цены на нефть снижаются в пятницу, прибавив накануне более $1 за баррель на фоне освобождения заложников в Алжире, но, скорее всего, вырастут за неделю при поддержке хорошей экономической статистики Китая и США.
На 20:10 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $95,35(-$0,14)
- Brent - $110,71 (-$0,39)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,63. Следующая поддержка – $92,07.
Экономика Китая в IV квартале 2012 года увеличилась на 7,9% при прогнозах роста на 7,8%, а промышленное производство в декабре повысилось на 10,3% при прогнозе 10,1%.
"Китайские данные совпали с ожиданиями, что отразилось на нефтяных рынках. Сейчас рынок стабилен. Большинство экспертов предсказывают умеренный рост потребления, поэтому ситуация на рынках должна улучшиться, хотя рост цены Brent может быть ограничен достаточным снабжением", — отметил старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.
Американская статистика также порадовала инвесторов. Число домов, строительство которых началось в США, в декабре выросло на 12,1% до 950 тыс при прогнозах в 890 тыс. Мировой рынок нефти становится более тесным за счет повышения спроса в Китае и сокращения поставок из ОПЕК, отметило Международное энергетическое агентство в ежемесячном докладе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru