Аналитика

Цена нефти меняется разнонаправленно

23 января 2013, 20:18
Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в ожидании новостей по госдолгу США и запасам сырья на оптовых складах страны, а также на фоне ухудшения прогноза Международного валютного фонда по росту мировой экономики.
На 20:10 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $96,24(-$0,05)
- Brent - $110,61 (+$0,23)

В среду МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики в 2013 году до 3,5% с 3,6%, ожидавшихся в октябре прошлого года, и в 2014 году - до 4,1% с 4,2%.
Позже в среду в палате представителей конгресса США пройдет голосование по законопроекту, снимающему необходимость до 19 мая повысить потолок госдолга США. Ранее пресс-секретарь президента Джей Карни заявлял, что администрация США не будет блокировать законопроект, так как он свидетельствует о согласии республиканцев не использовать тему потолка госдолга при продолжающихся переговорах по бюджету.
"Мы ожидаем некоторого колебания цен на нефть на фоне обсуждения потолка по госдолгу США", - сказал аналитик Global Risk Management Михаэль Поульсен (Michael Poulsen).
Кроме того, участники торгов ожидают публикации данных от Американского института нефти по запасам "черного золота" на оптовых складах страны. Аналитики прогнозируют увеличение показателя на 2,5 млн баррелей - до 362,8 млн баррелей за неделю, завершившуюся 18 января. Запасы горючего, по их мнению, также увеличились - на 1,5 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru