Аналитика

Агрессивная поддержка WTI искушает медведей

28 января 2013, 18:00
Нефть завершила торги пятницы, 25 января, практически без изменений. Если в начале сессии позитив в котировки вселяли позитивные статданные из Европы (индекс делового доверия IFO Германии в январе вырос со 102,4 до 104,2 пунктов; плюс, европейские банки планируют досрочно вернуть ЕЦБ 137,2 млрд евро), то уже во второй половине торгов инвесторы решили зафиксировать прибыль перед выходными.
Торговая сессия 26 января завершилась со следующими показателями:
- Brent (март) – 113,28 долл./барр. (0,0 долл.);
- WTI (март) – 95,88 долл./барр. (-0,07 долл.)
Котировки WTI реагируют на данные о прибыли китайских промышленных компаний, которая в декабре выросла четвертый месяц подряд, сообщает Национального бюро статистики в Пекине. Кроме того, игроки ждут, что данные США сегодня могут показать рост заказов на товары длительного пользования и продажи домов в прошлом месяце. Это может дать дополнительный стимул к росту WTI. Вместе с тем, сдерживающим рост фактором скорее всего выступит заявление генерального секретаря ОПЕК Абдаллы Аль-Бадри о том, что рынок нефти хорошо обеспечен.
Поддержка WTI находится на отметке 92,71 долл. Сопротивление – на 96,98 долл. Ситуация за неделю поменялась мало, поэтому оставляем прошлый комментарий. Резко прошли 95,0 долл.. Как мы писали ранее – это было маловероятным, но не верить глазам мы не можем. Пробито долгосрочное сопротивление и теперь цели 100,0 долл. и 110,0 долл. вполне осязаемы. И, тем не менее, перекупленность на рынке должна быть устранена путем коррекции на протяжении четырех-пяти дней, так что на следующей неделе ожидаем тестирования пробитого сопротивления с обратной стороны и хода цены в район 92,5 долл.
Агрессивная поддержка искушает медведей. Казалось бы, пробить её ничего не стоит, но пока это не удавалось сделать. Можем предположить, что цены на следующей неделе пройдут ее и достигнут района 92,5 долл. В случае безудержного хода вверх, быков ожидает изрядная трепка у рубежа 100,0 долл.
Рекомендуем покупку при касании 92,5 долл. со стопом 91,5 долл. и целью 109,8 долл. и продажу при касании 99,7 долл. со стопом 100,7 долл. и целью 92,5 долл.
wti280113

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru