Аналитика

Рынку нефти предстоит волнительный день

30 января 2013, 18:00
Во вторник, 29 января, поводом для роста нефтяных цен послужили данные с рынка жилья США (индекс цен на жилье S&P Case-Shiller Home Price Index показал в ноябре 2012г. самый значительный годовой рост за последние шесть лет, на 5,5% в годовом выражении). Дополнительную поддержку котировкам оказали волнения в Египте. Министр обороны Египта Абдель Фата аль-Сисси заявил, что продолжение политического кризиса в Египте может привести к "развалу государства", и действия египетских властей могут вызвать "жесткий ответ" оппозиции. Напомним, 25 января, в Египте вспыхнули новые беспорядки, вынудившие президента Египта ввести чрезвычайное положение в трех городах. За экономическим позитивом и геополитическими рисками игроки нефтяного рынка не заметили роста запасов нефти и нефтепродуктов в США. По данным Американского института нефти (API), запасы нефти на прошлой неделе выросли на 4,16 млн барр.
Торговая сессия 29 января завершилась со следующими показателями:
- Brent (март) – 114,36 долл./барр. (+0,88 долл.);
- WTI (март) – 97,57 долл./барр. (+1,13 долл.)
В среду в 19:30 мск выходят еженедельные данные о динамике запасов нефти и нефтепродуктов за неделю, завершившуюся 25 января. На предшествовавшей неделе коммерческие запасы сырой нефти повысились на 2,8 млн барр. Согласно прогнозам аналитиков, отчет Управления энергетической информации США покажет рост запасов нефти на 2,5 млн барр. Напомним, данные API, традиционно выходящим днем ранее, показали рост запасов нефти на прошлой неделе на 4,16 млн барр. Запасы бензина выросли на 2,37 млн бар., а дистиллятов – сократились на 1,81 млн бар.
Помимо фактора запасов, на рынок нефти в среду оказывает влияние завершение двухдневного заседания FOMC. Эксперты ожидают, что ФРС может сохранить текущие ставки (0-0,25%) и денежно-кредитную политику.
Сохранение низких процентных ставок продолжит способствовать росту цен на нефть по мере того как инвесторы перекладывают кэш в рисковые активы. Если FOMC не изменит тональность, мы ждем в ближайшие дни рост Brent до 115-117 долл. WTI может до конца недели протестировать отметку 100 долл.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru