Аналитика
25 февраля 2013, 17:30

ФАС: роста цен на бензин в РФ этой весной не будет

Федеральная антимонопольная служба России не ожидает весеннего роста цен на бензин в России. Такое может произойти только по двум причинам: из-за внезапного повышения налогов или роста мировых цен. Если же ситуация останется прежней, а цены на ГСМ все-таки подскочат, виновных в этом ждут уголовные дела, пообещал руководитель ФАС Игорь Артемьев.
Недавно глава Минэнерго России Александр Новак сообщал, что рост цен на горюче-смазочные материалы в России по итогам 2013 года составит 13-14%. При этом министр пообещал следить за тем, чтобы повышение цен проходило равномерно, без резких скачков во время осенних и весенних полевых работ.
«Никакого роста не будет, если мировые цены на нефть не будут расти», – приводит слова главы ведомства Игоря Артемьева агентство «Прайм», а эксперты, которые предрекают рост цен, по мнению Артемьева, занимаются тем, что «готовят к этому общественность».
Глава ФАС подтвердил, что ведомство в постоянном режиме следит за ситуацией на нефтяном и бензиновом рынке в РФ. «Единственное, что может повлиять на цены, это либо решения, связанные с повышением налогов, либо рост мировых цен, – считает Артемьев. – Если цены на топливо в России повысятся при отсутствии этих двух факторов, то сразу будут заведены уголовные дела».
В 2012 году, по данным РИА Новости, потребительские цены на бензин в России выросли на 6,8% при общей инфляции в стране в 6,6%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru