Аналитика

Нефть дешевеет на фоне ослабления спроса на энергоносители

26 февраля 2013, 20:06
Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снижаются. При этом нефть Brent подешевела с начала дня более существенно, чем нефть WTI (Light Sweet).
На 19:40 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $92,41 (-$0,70)
- Brent - $113,28 (-$1,16)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $95,52. Следующая поддержка – $91,14.
Нефть на биржах сегодня дешевеет из-за дальнейшего укрепления позиций американского доллара на международном валютном рынке FOREX. По мнению инвесторов, новое правительство Италии не сможет обеспечить финансовую и экономическую стабильность в стране, что может усугубить долговой кризис в еврозоне. На этом фоне доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, что ослабило интерес инвесторов к рисковым активам.
Снижение цен на нефтяные фьючерсы сегодня также вызвано опасениями ослабления глобального спроса на энергоносители, из-за замедления темпов экономического роста в Китае. Так, в феврале китайский индекс деловой активности в промышленности PMI, по предварительной оценке инвестиционного банка HSBC, понизился до 50,4 пункта - самый низкий показатель за четыре месяца.
Сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке доложит сенату США о перспективах монетарной политики. Как полагают эксперты, глава ФРС постарается успокоить рынки, обеспокоенные предстоящим с 1 марта секвестром бюджета США.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru