Аналитика

Нефть дешевеет на фоне данных из США и КНР

04 марта 2013, 20:09
Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне введенных ограничений на рынке недвижимости КНР, а также затягивания с принятием решения по сокращению госрасходов в США.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $90,4 (-$0,29)
- Brent - $110,29 (-$0,07)

В США 2 марта началась процедура автоматического секвестра бюджета, к концу сентября все расходные статьи будут сокращены на $85 млрд. Единственным условием, по которому секвестра можно было бы избежать, была договоренность между Белым домом и Конгрессом об изменении баланса госрасходов при одновременном реформировании налоговой системы, однако ее достичь так и не удалось.
Хотя переговоры президента Барака Обамы и партийных лидеров продолжаются, многие аналитики полагают, что окончательное соглашение может быть принято лишь через несколько недель или месяцев.
Ранее в понедельник правительство Китая приняло решение повысить налог для продавцов недвижимости, увеличить процентные ставки и ограничить покупку второй единицы жилья с целью ограничения роста цен. Кроме того, было решено до конца 2015 года создать интернет-базу всех зарегистрированных в городах владельцев квартир для усиления контроля над сделками в этом секторе.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru