Аналитика

Нефть дорожает на фоне новостей из США

05 марта 2013, 20:00
Мировые цены на нефть во вторник продолжают расти на фоне новостей из США и в ожидании продолжения экономической поддержки мировыми Центробанками.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $90,55 (+$0,40)
- Brent - $110,85 (+$0,76)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $92,57. Следующая поддержка – $89,41.
Ранее во вторник американский промышленный индекс Dow Jones побил исторический рекорд, преодолев отметку в 14200 пунктов.
Позже Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил о росте индекса деловой активности в секторе услуг США в феврале текущего года на 0,8 процентного пункта по сравнению с январем - до 56%. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение показателя до 55% с январских 55,2%.
Заместитель главы ФРС США Джанет Йеллен заявила в понедельник, что регулятор продолжит покупку активов на $85 млрд ежемесячно и не будет продавать их до тех пор, пока не будет повышена базовая процентная ставка.
Кроме того, участники рынка обратили внимание на заявление кандидата в заместители главы Банка Японии Кикуо Иваты (Kikuo Iwata), что ЦБ страны следует продолжать приобретать долгосрочные гособлигации для достижения инфляции в 2%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

v

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru