Аналитика
11 марта 2013, 08:30

Качество бензина проверят с разрешения нефтяников

Всероссийское общество охраны природы намерено проверить экологические характеристики топлива, реализуемого в сетях крупных нефтяных компаний.
Проверка будет проходить в рамках всероссийской акции "Чистое топливо – чистый город". ВООП направило компаниям письма с предложением заключить соглашение, разрешающее представителям природоохранной организации провести взятие проб автомобильного бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях.
При этом компания, давшая согласие на проведение проверки, не будет уведомлена о том, на каких именно АЗС и в каком регионе будет осуществляться взятие контрольных проб. Напомним, что согласно техническому регламенту нефтяные компании России должны были прекратить продажу топлива класса Евро-2 и ниже с 1 января текущего года.
Отметим, что проблема с качеством топлива на отечественных заправках стояла остро еще и до внедрения запрета на продажу топлива класса Евро-2. Так, в 2010 году произошло самое масштабное за всю современную историю "отравление" автомобилей некачественным бензином.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru