Аналитика

Нефть дешевееет на фоне слабых статданных из Китая

11 марта 2013, 19:59
Сегодня черное золото дешевеет на слабых статданных из Китая, а также на информации об увеличении объемов добычи энергоносителей в Саудовской Аравии.
На 19:40 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $91,71 (-$0,24)
- Brent - $110,15 (-$0,70)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $92,57. Следующая поддержка – $89,41.
Китайское промпроизводство выросло в январе-феврале 2013 года на минимальные с 2009 года 9,9%, тогда как экономисты ожидали повышения на 10,6%.
«Реакция на китайские показатели достаточно сдержанная, что справедливо, потому что данные трудно интерпретировать из-за влияния праздников. В целом рост в Китае сохраняется, так как власти сделают все возможное для поддержания 7,5%-ного роста», — сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер.
По сообщениям СМИ, Саудовская Аравия нарастила объемы добычи нефти в феврале до 9,15 млн баррелей в сутки, что на 100 тыс баррелей выше минимума за 20 месяцев, зафиксированного в январе.
"Причин для ралли на нефтяном рынке нет, - отмечает аналитик VTB Capital в Лондоне Андрей Крученков. - Между тем, стоимость Brent вряд ли упадет ниже уровня поддержки в $109 за баррель".

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru