Аналитика
13 марта 2013, 17:30

Цены на бензин на АЗС Приморья выросли почти на 2%

Цены на все марки бензина и дизельного топлива на автозаправках Приморья поднялись почти на 2%, прирост стоимости литра бензина составил от 70 копеек до рубля, сообщает Приморскстат.
"Повышение цен на бензин зарегистрировано в 17 из 32 городов и районов Приморского края. Дороже всего теперь заправиться в городе Большой Камень и Шкотовском районе, где бензин подорожал на 1,9%. Теперь на АЗС литр бензина АИ-92 стоит 32,35 рубля, литр АИ-95 теперь превышает в 34,6 рубля", говорится в сообщении.
Средняя стоимость дизельного топлива превысила 34,5 рубля, что выше январского показателя на 2%. Цена бензина во Владивостоке в первой декаде марта составила: марки АИ-92 — 32,49 рубля, АИ-95 — 34,96 рубля, а дизельного топлива — 34,83 рубля за литр.
Как сообщил РИА Новости заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю Виктор Трякин, ведомство начало сбор информации с целью установить обоснованность ценовой политики автозаправок и поставщиков топлива.
Он отметил, что в январе уже проверяли приморских поставщиков топлива, и нарушений тогда у них никаких не было. Все их действия были признаны полностью обоснованными. Весьма вероятно, что и в этот раз ФАС придется признать повышение цен законным.
"Это уже второе повышение цен на бензин в Приморье с начала 2013 года. А в июле будет повышена стоимость акцизов на нефтепродукты, что неизбежно спровоцирует новый рост цен на топливо", — подчеркнул собеседник агентства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru