Аналитика
19 марта 2013, 08:30

Цена на бензин Аи-92 в Новосибирске выросла до 28 руб

Цена на самую популярную марку бензина Аи-92 на большинстве АЗС в Новосибирске в минувшие выходные выросла на 50 копеек и составила 28 рублей за литр, сообщила глава ассоциации независимых нефтетрейдеров “ГСМ-Сибирь” Юлия Золотовская.
Цена Аи-92 выросла на заправках “Газпромнефть-Новосибирск” (крупнейшая сеть АЗС в регионе и главный оптовый поставщик бензина в регион). Аналогичные изменения в цену внесли и другие АЗС Новосибирска. При этом на некоторых АЗС, к примеру, в сети “Хорос”, по данным на понедельник, цены остались прежними.
“Повышение произошло у всех по-разному: кто-то в выходные поднял цены, кто-то несколько дней раньше”, — сказала Золотовская. По ее словам, повышение цен было ожидаемым.
“С 1 января ставки акцизов выросли на рубль по каждому виду топлива. Поскольку акцизы платят производители, на рознице это не отражается сразу…Должно было отразиться через два-три месяца (после роста акцизов). Так оно и произошло. Сейчас поступил в продажу бензин, который был произведен по новым ставкам”, — сообщила глава ассоциации независимых нефтетрейдеров.
Последний раз цены на бензин в Новосибирске повышались в конце февраля. Тогда в среднем на 50 копеек многие местные АЗС подняли цены на бензин марок АИ-95 (до 30 рублей за литр) и АИ-98 (до 31,5 рубля за литр).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru