Аналитика

Экономические проблемы Кипра негативно сказываются на цене нефти

21 марта 2013, 19:20
Мировые цены на нефть продолжают снижаться в четверг на фоне публикации данных по продажам жилья в США, а также проблем Кипра.
На 19:10 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $92,60 (-$0,92)
- Brent - $107,88 (-$0,71)

Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $94. Следующая поддержка – $91,14.
Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в феврале увеличилось на 0,8% по сравнению с январем - до 4,98 млн. Аналитики при этом ожидали, что число сделок выросло в отчетном месяце на 1,6% по сравнению с январем, составив 5 млн.
Кроме того, инвесторы продолжает отыгрывать ситуацию на Кипре. Власти Кипра второй день проводят переговоры с ЕС и Россией, пытаясь найти путь спасения от дефолта. Банковская система островного государства остается под угрозой после того, как парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о принудительном списании части вкладов в виде "налога", которое было условием финансовой помощи Евросоюза.
Теперь планируется создать специальный фонд, в который войдут всевозможные резервы, недвижимость и другое имущество, которое могло бы стать залогом для привлечения крупной суммы денег.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru