Аналитика

Цена опустилась к минимальному за последние четыре месяца значению

22 марта 2013, 20:31
Сегодня стоимость североморской нефти марки Brent опустилась к минимальному за последние четыре месяца значению — $107,55 за баррель. Падению цен способствовали слабые данные по производственной активности в еврозоне и продажам недвижимости в США.

В самом начале сегодняшних торгов стоимость североморской нефти марки Brent на спот-рынке опускалась к отметке $107,55 за баррель. Это минимальное значения с 8 ноября прошлого года. Уверенное снижение цен на нефть продолжается пятую неделю подряд, за это время различные сорта нефти потеряли в цене 10–11%, причем только на текущей неделе снижение составило 2–2,6%.
Снижение цен на нефть вызвано публикацией слабых данных о производственной активности в Германии и еврозоне в целом. По данным исследовательской организации Markit Economics, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) в Германии снизился в марте на 1,4 пункта — до 48,9 пункта. В 17 странах еврозоны индекс PMI снизился в марте на 1,3 пункта — до 46,6 пункта. «Данные о PMI Германии явно неблагоприятны для нефтяного рынка,— заявил директор рыночных исследований Tradition Energy Эддисон Армстронг.— Если даже немцы перестают производить товары, то откуда возьмется европейский спрос на нефть. Германия — важнейшая страна континента с точки зрения экономики».
Негатив добавили данные по продаже жилья на вторичном рынке США. По данным Министерства торговли, количество сделок на вторичном рынке жилья увеличилось в феврале на 0,8% — до 4,98 млн штук. При этом аналитики ожидали, что число сделок вырастет в отчетном месяце на 1,6% по сравнению с январем, составив 5 млн штук. Поскольку США являются крупнейшим в мире потребителем нефти, инвесторы очень внимательно следят за статистическими данными, отражающими состояние ее экономики, отмечает директор Simargl Capital Дмитрий Садовый.
Нефть WTI четверг завершила снижением, на отметке 92,45 долл./барр. Сегодня ближайший контракт вновь торгуется по 93,18, прибавляя 0,8%. WTI движется в боковом диапазоне. Верхнюю границу представляет максимум марта – 94,09, а нижняя расположилась на отметке 91,76 (минимум 18 марта). Преодоление одного из них определит дальнейшую динамику.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru