Аналитика

В Москве начались внеплановые проверки качества моторного топлива на АЗС

27 марта 2013, 11:00
С понедельника в столице начались внеплановые проверки качества моторного топлива на заправочных станциях. “Я поручил вам активизировать контроль заправочных станций”, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин при посещении Мосэкомониторинга, обращаясь к руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Антону Кульбачевскому.
Мэр отметил, что с 1 января Москва перешла на реализацию топлива экологического класса Евро-4. Он отметил, что в ходе плановых проверок АЗС некачественное топливо выявлено в 2 проц случаев. “Необходимо и внеплановые проверки активизировать для того, чтобы знать реальную ситуацию на каждой заправке”, – сказал Собянин.
В свою очередь Кульбачевский заверил градоначальника, что внеплановые проверки заправочных станций начинаются с понедельника. “При плановых проверках мы обязаны предупреждать владельцев АЗС за три дня. Когда приезжает наш инспектор, получается, что люди уже подготовлены к нашим проверкам, и, как правило, реализуется качественное топливо. Для фактора внезапности мы с природоохранной прокуратурой отработали алгоритм, по которому в ходе неплановых проверок мы будем делать закупки и контролировать качество топлива на АЗС”, – сообщил глава департамента. По его словам, внеплановые проверки всех АЗС в городе предполагается провести до конца года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru