Аналитика
03 апреля 2013, 10:00

Военные самолеты впервые будут заправлять люди с гражданки

Военные самолеты впервые будут заправлять люди с гражданки - топливная компания «Аэрофьюэлз». За 18 лет структура, созданная Владимиром Спиридоновым, превратилась в крупнейшего частного российского оператора заправочного бизнеса с годовой выручкой 19,7 млрд руб., - пишет "РБК Дэйли".
В 2011 году Министерство обороны признало топливозаправочный бизнес непрофильным, а вложения в него - лишними. Обеспечение топливом в 11 военных аэропортах было передано государственной «Газпромнефть-Аэро». Новый министр обороны Сергей Шойгу пустил на военные аэродромы и частные компании. 27 марта премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжения о передаче в 2013 году прав по заправке самолетов в 45 аэропортах пяти сторонним ТЗК на два года.
Как рассказал Владимир Спиридонов, его компании передана заправка лайнеров в 14 аэропортах Минобороны. «Аэрофьюэлз» будет работать в Мурманской и Саратовской областях, на Сахалине и Камчатке. Ежегодная потребность в авиационном топливе всех переданных компании военных аэропортов - 120-140 тыс. т (для сравнения, четвертый аэропорт России Толмачево потребляет 250 тыс. т в год). Заправка военных принесет компании выручку в 4 млрд руб. в год.
В этом году «Аэрофьюэлз» хочет наладить полноценную работу с ТЗК военных и достроить альтернативный заправочный комплекс в аэропорту Нижнего Новгорода (тоже в расчете на Минобороны).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru