Аналитика
17 апреля 2013, 17:30

За год цены на бензин в Архангельской области выросли в среднем на 10%

По официальным данным Архангельскстата, в марте 2013 года цена на светлые нефтепродукты по отношению к февралю изменилась следующим образом: дизельное топливо подорожало в среднем на пять копеек, бензин марки АИ-92 «потяжелел» на 43 копейки, стоимость 95-го бензина возросла на 45 копеек.
Если проанализировать динамику роста цен за год, то по сравнению с мартом 2012 года больше всего подорожало дизельное топливо — на 15,9 процента или четыре рубля 48 копеек. Стоимость 92-го бензина возросла на 9,4 процента или два рубля 42 копейки, АИ-95 — на 10,5 процента или два рубля 93 копейки.
Основными причинами увеличения стоимости в региональном министерстве экономического развития и конкурентной политики назвали быстрый рост автопарка в стране, дефицит топлива, вызванный модернизацией нефтеперерабатывающих предприятий, увеличение налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор, а также инфляционные процессы в экономике.
Вместе с тем розничные цены на бензин марок АИ-80, АИ-92 и АИ-95 в регионе являются одними из самых низких на северо-западе России (третья позиция среди 11 регионов СЗФО).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru