Аналитика

Нефть дешевеет, несмотря на снижение запасов нефтепродуктов в США

17 апреля 2013, 19:59
Мировые цены на нефть в среду продолжают падать, несмотря на данные от Минэнерго США по снижению запасов сырья оптовых складах страны.
На 19:10 цены на нефть были следующими:
- Light Sweet (WTI) - $87,38 (-$0,88)
- Brent - $98,38 (-$1,15)

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в страны (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 12 апреля, снизились на 1,3 млн баррелей, или на 0,3% - до 387,6 млн баррелей. Общие запасы бензина уменьшились на 0,7 млн баррелей, или на 0,3% - до 221,7 млн баррелей, запасы дистиллятов выросли на 2,4 млн баррелей, или на 2,1%, - до 115,2 млн баррелей.
16 апреля МВФ опубликовал пересмотренный прогноз по развитию экономики мира и отдельных регионов. Прогноз по глобальному ВВП был понижен на 0,2 % до 3,3%. Также фонд понизил прогноз по росту экономик США и Китая, крупнейших потребителей нефти.
«Восстановление роста стоимости нефти марки WTI на данной стадии с точки зрения технических индикаторов можно считать лишь коррекцией. Общая картина в экономике по-прежнему свидетельствует о медленном росте, что подтвердил Международный валютный фонд, понизив во вторник прогноз по увеличению мировой экономики», — сказал главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru