Аналитика

ФАС не отказывается от идеи поставок автотоплива из резерва в регионы, где возник дефицит

01 августа 2013, 10:00
Федеральная антимонопольная служба РФ не отказывается от идеи по поставкам топлива из резервов в регионы, где возник дефицит, и ведет обсуждение данного вопроса с Минэнерго, сообщил журналистам замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.
ФАС еще в начале 2013 года направила в Минэнерго письмо с предложением упростить процедуру вовлечения в оборот нефтепродуктов из Росрезерва, а также из резервов нефтяных компаний. В настоящее время этот механизм подразумевает принятие акта правительства, а это не всегда удается сделать оперативно, говорил Голомолзин.
Поэтому ФАС предлагало наделить Минэнерго полномочиями вовлекать резервы в оборот своим приказом. Замруководителя ФАС отмечал, что по аналогичной схеме работает система резервов в США.
Голомолзин в среду отметил, что было бы правильно, если бы резервы топлива на внутреннем рынке реализовывались в режиме биржевых торгов в тех регионах, где может возникнуть дефицит. Замглавы ФАС отметил, что документ, позволяющий такие действия, может быть подготовлен в форме постановления правительства, возможно, с поправками законодательства.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru