Аналитика
05 августа 2013, 17:23

УФАС ищет причины очередного скачка цен на бензин

В июле-августе в области в очередной раз повысились цены на бензин. На 1 рубль подорожали марки АИ-92 и АИ-95. Это стало поводом для очередной внеплановой проверки ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт", сообщает УФАС по Кировской области.
Аналогичная ситуация с поднятием цен наблюдалась в начале года. Тогда антимонопольщики признали изменение цен необоснованным и предписали ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" отменить повышение, а также выплатить штраф. Однако нефтяная компания решила обжаловать решение в Арбитражном суде. Судебное заседание по этому делу назначено на 15 августа 2013 года.
Как пишут «Известия», анализом причин роста цен на топливо заинтересовались и на федеральном уровне. В Минэнерго состоялось заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов в России с участием представителей крупных нефтяных компаний, чиновников, экспертов топливного рынка. На нем нефтяные компании попросили снизить объемы экспорта бензина, а также запросили данные о причинах роста оптовых цен.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru