Аналитика
06 августа 2013, 17:30

В Омске сразу после Дня города подорожал бензин

Неприятным подарком для омских автомобилистов стало повышение цен на бензин. После Дня города цены выросли сразу на 50 копеек.
Впервые в этом году омские автомобилисты вспомнили, что значит повышение цен на топливо. 5 августа, сразу же после празднования Дня города все автозаправочные станции Омска и области подняли стоимость основных видов топлива АИ-92, АИ-95 и АИ-98.
В среднем самые востребованные виды топлива подорожали на 30-50 копеек. Так, на автозаправочных станциях «Топ Лайн» и «Газпром нефти» литр АИ-92 бензина сейчас стоит 27,30 рублей, АИ-95 наливают за 29,70, а АИ-98 обойдется в 31,50 рубль.
Причиной подорожания бензина стало увеличение на 2-2,5 рубля оптовой стоимости топлива в пересчете на литр. Таким образом, можно предположить, это не последнее повышение. Возможно, ценник на АЗС снова изменится уже в ближайшее время.
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», последнее повышение цен на топливо в регионе было в сентябре 2012 года. В прошлом году, как и сейчас цены выросли на 50 копеек. Но были и приятные моменты, так перед Новым годом заправки скинули по десять копеек за литр со всех видов топлива.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru