Аналитика

Д. Медведев не стал обещать снизить цены на бензин

21 августа 2013, 14:00
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не стал обещать снизить цены на бензин, а призвал бороться с теми, кто искусственно завышает цены на топливо, сообщило агентство РИА Новости.
«Райские кущи я вам здесь не обещаю», — приводит агентство слова Медведева, сказанные им по поводу цен на бензин в ходе встречи с участниками Северо-Кавказского молодежного форума Машук-2013. Глава правительства с сожалением заметил, что рост цен на топливо — объективный экономический процесс. По его словам, рост цен топлива может замедлиться и «даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть». Низкие цены на нефть для России — это еще большая беда, чем рост цен на бензин, убежден российский премьер.
Медведев на встрече признал, что правительство не в состоянии держать нефтяников под контролем, хотя регулярно вызывает их на совещания с целью «объяснить им политику партии в деревне». Но если цена нефти достигает $105-110 за баррель, то рост цен на бензин будет объективным, убежден глава правительства.
Чтобы подобного не происходило, Медведев призвал создавать все условия для развития альтернативного топлива. Это позволит, по его словам, держать производителей бензина в каких-то определенных рамках. И второе, что можно сделать, это «бить по рукам» там, где происходит необоснованный рост цен. Если рост цен не соответствует обычному рыночному росту, то на это должны реагировать российские правоохранительные органы, убежден глава кабинета министров. Он призвал потребителей им об этом говорить.
12 августа начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Махонин пообещал, что ведомство возбудит дела против нефтяных компаний в связи с наблюдающимся в последние недели ростом цен на бензин. «То, что действия будут — это однозначно», — сообщил Махонин, отметив, что в ближайшее время руководство ФАС решит, будут ли они предупредительного характера или «по факту». Перед этим ФАС направило запрос в ряд нефтяных компаний по поводу причин роста цен на топливо.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru