Аналитика
20 августа 2013, 19:52

Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

Нефть продолжает дешеветь вечером, поскольку слухи о снижении объема количественного смягчения в США вызвали спад интереса инвесторов к сырьевым фьючерсам.
На 19:20 цены на нефть были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $105,59 (-$1,51)
— Brent — $109,14 (-$0,76)

Цены на «черное золото» в течение дня колебались незначительно. Поддержку котировкам продолжают оказывать политический кризис в Египте, а также нестабильность в нефтяном секторе Ливии. В то же время символическое снижение на Нью-Йоркской товарной бирже связано с опасениями инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может уже в следующем месяце начать сворачивать программу поддержки национальной экономики, в соответствии с которой правительство ежемесячно выкупает ипотечные бумаги и долгосрочные гособлигации на $85 млрд.
Инвесторы ожидают публикации статистики от Американского института нефти (API). Аналитики полагают, что запасы нефти в стране за неделю снизились на 1,25 млн баррелей — до 359,2 млн баррелей.
В то же время главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner) полагает, что запасы сохраняются на достаточном уровне. «Мы достигли отметки, когда трейдеры начинают больше беспокоиться о рисках снижения в случае возможного роста доллара после заявлений ФРС. Это негативно скажется на стоимости нефти», — полагает он.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru