Аналитика
22 августа 2013, 12:00

В труднодоступные районы Ямала завезено 55,5 тысяч тонн нефтепродуктов

На Ямале продолжается централизованная поставка топливных ресурсов в труднодоступные районы. В настоящий момент осуществляется завоз в Тазовский и Ямальский районы, где навигация открылась только во второй половине июля.
Территории, где была возможность начать поставки в мае-июне, сегодня обеспечены топливом и нефтепродуктами в полном объеме. Это большинство поселений Приуральского и Шурышкарского районов, а также поселки Ныда, Нори и Кутопьюган Надымского района.
Как сообщает пресс-служба губернатора Ямала, уже завезено 55,5 тысячи тонн нефтепродуктов, что составляет порядка 75,6 % от плановых объемов поставки. На 74% «закрыты» потребности по дизельному топливу и на 99,4% по газовому конденсату. В отдаленные поселки к сегодняшнему дню завезено 295 тонн бензина. К слову, по нефтепродуктам и бензину в каждой территории формируется «резервный запас», составляющий до 10-12% от плановой межнавигационной потребности. Запас «топливной прочности» уже создан в 80% труднодоступных населенных пунктов региона.
Для четырех сельских районов Ямала востребованными видами топлива являются уголь и дрова. План поставок по углю выполнен на 78%. В поселки доставлено 17,2 тыс. тонн каменного угля из требующихся 22 тыс. тонн. 100% выполнены заявки по поставкам угля для населенных пунктов Ямальского и Надымского районов. Поставки каменного угля осуществляются с разрезов Воркутинского угольного бассейна. В транспортно-логистической схеме завоза задействованы окружные предприятия ОАО «Пургеолфлот» и ОАО «Роснефть-Ямалнефтепродукт».

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru